Подпочвенный подогрев

Система подогрева состоит из котельной, теплопровода и труб (первичных и вторичных), она может быть двух типов: электрическая или жидкостная. Чаще применяется последняя, которая также делится на независимую или теплообменную.

Независимая система на основе труб с медиумом (этиленгликоль) + электрические или газовые котлы, устроена таким образом, что насос гонит этиленгликоль по трубам и нагревает поле; теплообменник: городское тепло (ТЭЦ) нагревает жидкость, а жидкость нагревает медиум.

Очень важно в процессе проектирования правильно разместить котельную - так, чтобы она была ближе к полю, чтобы не терять энергию в процессе её переноса. Чем длиннее труба, тем медленнее прогревается медиум, и больше энергии тратится на его разогрев. В самом пироге располагаются первичные и вторичные трубы (трубопровод): первичные трубы напоминают букву Y, а вторичные – маленькие и узенькие, образуют сетку на поле.

Самая эффективная система работает по принципу Тихельмана. Двухтрубная система, в которой длина всех подводящих труб (подающих и обратных – измеряется от источника через распределительную сетку, и возвращается обратно к источнику) и труб в распределительной сетке - одинакова.

УПРАВЛЕНИЕ: система подогрева управляется компьютерной программой, которая позволяет контролировать температуру поля в разных местах и на разной глубине при помощи специальных сенсоров. Пользователю необходимо только вводить данные о температуре, влажности и воздушности футбольного поля, а сам интрефейс, благодаря соединению входных данных со множества сенсоров и датчиков всех в нём соединённых систем, способен произвести желанные регулировки и выполнить необходимые процедуры.

Бесплатная консультация помощь менеджера по возникшим вопросам

Получить консультацию
Бесплатная консультация

г. Алматы
09:00-18:00 пн-пт